Только души

Ольга Заря 2
В тебе  - суровое  величье,
А я живу взахлёб,  рывками,
Лечу на щебетанье птичье,
Где ходят  парой - голубками.
Где пара - это  та же  стая,
Где оба в счастье - виноваты.
Где  я  свои стихи  читаю,
Как ты свои читал  когда-то.
Кричу затейливо и много,
Кричу  без гнева и без фальши,
Сбиваясь с ритма и со слога,
Теряю  курс - теряясь  дальше...
В стихах  распахивая душу,
Весь пар из сердца выпуская,
Кричу, что я умею  слушать,
Что я смышлёная такая!
А шёпот твой всё ближе - ближе,
И голос твой всё тише-тише:
"Моя смышлёная...да ты же -
Ещё не научилась слышать".
***
Уходит боль, неразбериха.
В снегу выращивая  лето,
Вдвоём стихи читаем тихо,
И только души слышат  это...