Мороз

Галина Тихоненко
Солнца луч к окну прилип
И тепло как будто.
Вышла я во двор на миг,
Носик в шарф укутав.
Но ужалил вдруг мороз
Разрумянив личко.
Довела меня до слёз
Погулять привычка.
Торопливо в дом бегу
И скорей камин зажгу.