Утро начинается с Зари!

Светлана Флер Крылова
Утро начинается не с кофе…
Не с сопенья, цоканья и беготни,
Даже не с зарядки…
Утро начинается с Зари!

Прогуляться по реке и перелескам
В полутьме алеющего неба.
Встретить с другом первые лучи
На «буранке» вьющейся по снегу.

Восхититься снежной красотой:
Старые завалы ивняка в сугробах,
Перепады света, тени…
Письмена собачьих лап на тропах.

Наблюдать за играми собаки.
Мысли уходящие в прозрение,
Тишина и облака…
Ощутить покой и удовлетворенье.
.....
Вот и Солнце всходит просыпаясь
Словно восклицает: «Здравствуй, мир!»
Вскинув руки, а собака морду
Отвечаем: «Здравствуй, и тебе кумир!»