Игра с бесом

Герыч
Я бреду через темный лес,
И изображаю из себя повесу.
Я в бреду, ибо лишний вес,
В душе своей щербатой несу.
Скопились потери и мигают глаза в ночи.
То немытый и злобный бес.
Ну чтож ты мигаешь мне брат?
Подходи!
Буду чай с тобой пить, в шахматы играть,
Я тебе даже рад.
Коли выиграешь, возьмешь меня на свои горбы.
И повезешь прямиком в ад.
А коли возьмет моя,
Покатишь меня назад,
В те славные, светлые дни где все любили меня,
Порхая бабочками вокруг,
Не вылупившегося еще,
Печального, ночного мотыля.