Он имеет тройное гражданство

Александр Юрин 2
Он имеет тройное гражданство,
Паспорта и права своих стран,
Но плевать ему на государства,
Наготове всегда чемодан.

Жить ему лучше там, где удобней,
Где теплее  сортир, где уют,
Ведь не зря он  других расторопней -
Патриоты пусть дома живут.

Пусть они там порядок наводят
В своих спорах, скандалах с войной.
Если что – он опять в самолёте,
Он  здоровый всегда и живой.

Ни к чему ему жизни печали,
Он как вольная птица летит
В край чужой – лишь бы там ему дали
Льгот побольше  без ссор и  обид.

Я таким не давал бы билетов
И гражданство б оставил одно -
Попросил бы у них я  ответа -
С кем  ты будешь в войну  заодно?

Если завтра на Родину кто-то
Посягнёт, чтобы поработить –
Неужели опять без заботы
Будешь   где-то в довольствии жить?

А он будет, уверен я, будет!
Проживёт без войны там и  бед,
Лишь  ещё один паспорт добудет -
Той страны, где не нужен ответ…