Без тени

Геворк
Он прошел и не отбросил тени,
он и сам давно всего лишь тень
всех несостоявшихся значений,
не прошедших низшую ступень.
Не прошедших… Самого его же
не поднявших до высот любви,
без которой человек не может
даже тень собою вдохновить.