Родное

Любовь Волкова-Пьянова
Здравствуй, домик милый, снова я с тобой,
Подросли рябины, в поле зверобой,
Сяду на крылечко, думы о былом
Всколыхнут сердечко - о моём больном.

Было или не было, жизнь течёт рекой,
Пролетают годики быстрой чередой,
Ведь совсем недавно девочкой была,
Всё чему учили, всё я сберегла.

Бабушкины мысли, будто наяву,
Подниму лишь голову в небо синеву,
Ветерок подует свежестью с реки,
Вспомню все былые, светлые деньки.

Снится, как и прежде, жизни вопреки:
Церковь, сад наш, дворик, ёлка, огоньки.
И поёт рябина, песней у крыльца:
Русское, родное, нет любви конца.

Припев:
Сколько б в мире не было неба синевы,
Сердце не забыло русской глубины .
Небушко - родимое, сердце успокой,
Стаей лебединою принеси покой.