Вечером как-то спросил меня сын...

Георгий Черных
Вечером как-то спросил меня сын:
Что это – край настоящих мужчин?
Где же он есть? И могу я, отец,
Путь показать в этот тайный дворец?

Что мне ответить? И, главное, как?
Детская психика, как бумеранг:
То, что скажу я сегодня в ответ
Сын мой вернёт через несколько лет.

Как? И какие мне выбрать слова?
Что для мужчины важна голова?
Сердце, в котором должны быть и есть
И справедливость, и совесть, и честь?

Руки – для подвига, важности дел?
Ими укрыл, оградил, обогрел?
Что, когда жизнь больно бьёт кирпичом,
Сможет помочь и подставит плечо…?

Так размышлял я. Но вслух не сказал,
Сын для таких слов ещё слишком мал,
Лишь произнёс, будто мы наравне:
«Край такой есть, он –  в твоей голове.

Заданный верно вопрос есть ответ.
Только … давай подождём пару лет:
Я укажу тебе путь в этот край.
Ну, а сейчас поиграем, давай».