Уж лучше не женись

Алексей Аванти
Я видел музу, всю в шубах
Она стоически пыхтела
И пеплом седина в глазах
Уже внутри нее созрела

Стоять одной на каблуках
Нехитрое казалось дело,
Но люди пляшут на ногах
Метро им песни спело

Я бросил на нее свой взор
На голове лежит корона
Она смотрела мне в упор
Поверх десятого айфона

Мне стало душно от духов
Французского парфюма
Ей стало тошно от носков
Да и одет я не из ЦУМа

Тональный крем таит года
Под слоем штукатурки
А на красивом лбу звезда
Ей освещает переулки

Лечу я к ней, как мотылек
Чтобы сошлися шпаги
Меж нами бахнул огонек
Убрались гордо флаги

Ей до сих пор и невдомек
Как же могло так выйти?
Но с поцелуем белых щек
Мы ищем с ней укрытье

Живем вдвоем до черта лет
Не знаю как нашлись
Сынок, прими ты мой совет
"Уж лучше не женись!"