Экономические лозунги

Илья Экштут
Ленин: "Грабь награбленное!", "Всё отнять и поделить!", «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».

Сталин: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы!", "Жить стало лучше, жить стало веселее!"

Хрущёв: "Наша цель - коммунизм!", "Догнать и перегнать Америку!", "Догнать можно, а перегонять нельзя - голый зад будет видно".

Брежнев: "Экономика должна быть экономной!", "Советское – значит отличное!"

Андропов: "Поднять производительность труда на 1%"

Горбачёв: "ПрОцесс пошёл!", "Лучше работать завтра, чем сегодня!", "Куй железо пока горячо, куй деньги пока Горбачёв!"

Ельцин, Черномырдин: "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко!", "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!"
"Возраст политика - 65 лет, а после этого он впадает в маразм."
Эти слова Ельцин произнес во всеуслышание во время вступления в должность президента РСФСР 10 июля 1991 года.

Путин, Медведев: "У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства." (на заседании президентского Совета безопасности 30.11.1999). "Денег нет, но вы держитесь! Хорошего вам настроения!"


Ленин хотел доказать, что страной может управлять весь народ, включая "гегемонов" и кухарок.
Сталин доказал, что страной может управлять один человек.
Хрущев доказал, что страной может управлять дурак.
Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.
Андропов доказал, что страной можно управлять из реанимации, но недолго.
Черненко доказал, что страной могут управлять полтора человека: вечно живой Ленин и полуживой Черненко.
Горбачев доказал, что не всякий дурак может управлять страной.
Ельцин доказал, что страной можно управлять всей семьей.
Путин доказал, что чекисты — тоже семья.
Медведев бы тоже хотел чего нибудь доказать, да только семья не дала.