Отцовская любовь

Николай Турчанинов
          Посвящение к 23 февраля, нашим отцам.

Когда бы мир, не знал любви отцов,
Кто б выжил в лихолетье дней суровых?
Пример отца - важней красивых слов,
Упрямее, чем конские подковы.

Отца любовь – она без суеты,
Тактична и скромна как порох пушек.
В ней лишних нет,  -  есть только Он и Ты,
И ящик  собранных  вдвоем игрушек.

От первой ложки супа, что дымит,
До севшего на руку попугая,
Тебя отец поддержит, вдохновит,
И аппетит твой разожжет, играя.

Футбол и шахматы, старайся, не ленись,
Так много тем  - с отцом для обсужденья,
На секции спортивной - отличись,
И на всю жизнь добьешься уваженья!

Отцы нас любят – за веселый взгляд,
За смелые поступки и смешные,
Что пожелаешь сделать разрешат:
Ты только сдай, достойно, выпускные…
 
Хранит секреты лучше всех  - отец,
С ним можно на рыбалку и в разведку,
Добьешься сам  чего-то – «Молодец!»
А вместе - можно влезть и к тигру в клетку.

И лишь от тренера, как будто от отца,
Получишь вовремя совет, что всех дороже:
«Пойми, с такими - надо драться до конца!
Хоть ты физически слабее  и моложе»

Дочь взрослая – отца любовь поймет,
Заметив на щеке слезу скупую,
Когда он к жениху ее на свадьбе подведет,
И, обнимая, сдержится от поцелуя.

....................................

Волна отцовских чувств  вновь возрастет,
Когда с детьми - твоими  потечет беседа,
Пусть седина в висках, зато Душа поет -
Сложились две любви: Отца и Деда!

.....................................

Да, если б мир не знал любви отцов,
Кто б выжил в дней суровых лихолетье?
Он за тебя!  Он жизнь отдать готов,
Поддерживая мир, на всей планете.
22.02.2018