Олеся

Ольга Нежданова
Олеся лёгких путей не ищет, не терпит правил и дураков,
Жалеет брошенных псов и нищих: бродягам – мелочь, собакам – корм.
Она улыбчива от природы, не станет хмуриться под дождём,
Её совсем не меняют годы, как будто время чего-то ждёт.
Она ладонями ловит ветер, в ответ он ластится, словно пёс.
Соседки шепчут вдогонку: «Ведьма! Зачем лукавый её принёс?»
Живёт, как песня, поёт, как дышит, читает сказки про добрых фей,
Гордится знанием умных книжек, изящной радуется строфе.
Вреда не видит в чужих упрёках, как будто мимо летят слова,
Идёт по жизни походкой лёгкой – возможно, ангел поцеловал
В момент рождения и в подарок оставил пару надёжных крыл,
Но спрятал их в гардеробе старом, на семь замков до поры закрыл.
Она транжирит себя и счастье, талант растрачивает взахлёб,
Как искра зреет, растёт и гаснет, латает жизненный переплёт.

От рака за год сгорело тело, «забрали черти» – соседки врут.
А я считаю, к своим взлетела, чтоб крылья спрятанные вернуть.