Мне в кельи моей хорошо, свет надземный

Ноургир
Мне в кельи моей хорошо, свет надземный
Бывает мне ближе, когда, одинок,
Я в сердце своём ухожу постепенно
К прообразам мира, за плотный порог.

И где-то тогда, вне меня, мир телесный,
Шумливая внешность, покровов игра;
Но он – часть меня, и, попав в мир небесный,
С высот я в него шлю частицы добра.
               
И мост между ним и меж миром незримым
Мне явен! Два мира для сердца зениц
Доступны и кажутся миром единым,
И нет между ними ни стен, ни границ…


22. 02. 2018 г.

Для авторского гонорара
2202 2001 2333 0696