Инстинкт волчицы...

Вайлит
Долго в пару партнёра искала, ходила кругами.
Землю нюхала, ветви лизала, сдирала кору.
Оставляла зацепки, так самки нередко лукавят,
а потом ветер слушала -
воет, другие орут.
У природы нет лишних движений - поставила точку,
разорвав нескончаемый бег, запретила бежать.
Что искалось - нашлось, пусть луна поскулит в одиночку.
Да и голос не тот, потому что
почти уже мать.
На исходе апреля молчала так крепко, что муха
пролетавшая мимо, звенела в такой тишине.
Ощенилась тремя. Филин раньше три раза проухал.
Она позже расскажет об этом
подруге-луне.
Потекли день за днём, торопилось строптивое лето.
Солнце шпарило, словно взбесилось, по корке-земле.
Молока не хватало, что есть в кислоту перегрето,
и от птичьих яиц желтизной
растекался омлет.
Приходилось щенят оставлять - им мясного бы нужно,
а матёрый уходит от логова так далеко.
Бродят разные звери, и есть кто с волками не дружен,
это в сказках извечно рисуют
коварных волков.
Отошла на минутку в черничник, застыла в тревоге.
Нехорошим чутьё повело пересохшую пасть
да рванула назад, посшибав всё подряд по дороге.
У гнезда рыжий лис...заметался, и
в сторону - шасть.
Опустилось закатное солнце расплавленным кругом.
Появился матёрый с добычей...как тихо, мертво.
На тропе клочья алого цвета, щенок и подруга,
а двоих не видать, опоздал...
мать спасла одного.
Он завыл на луну, а она просто тихо сидела,
безразличная к смерти животной, еде и питью.
Понимаешь её?
Понимаю...такое вот дело -
за детей я, скорее всего,
как волчица -
убью.


Фотография: с инет.