Шепот Шекспира

Назым
Слышу шепчет Шекспир
Мне на ушко стопервый сонет
А в ютубе мне спел серенаду Карузо,
Мне признались в любви Король Лир,
Ромео, Отелло и Данте,
Жизнь моя божественна и бессмертна,
Как его Великая Комедия.
Семь кругов, семь чудес,
А до финиша еще далеко,
Не хочу даже знать,  мне неинтересно
Сколько мне отпущено,
Всё моё, всё что есть…
Проживу с огоньком, с ветерком,
С интересом, в танце и с песней
И бокалом вина
В обед за столом с друзьями.
Я пою, я дышу, загораю под солнцем блаженно,
Мерзну в холод, мучаюсь в жару,
И это тоже огромное счастье.
 Я все еще  жду, и дождусь, когда мне скажут:
Шерше ля фам,
Я искал вас и нашел, моя несравненная,
Вижу, вижу во сне как мы вместе гуляем
По тропинкам, лесам, пустыням и весям,
По музеям, театрам, выставкам и бродвеям,
Побродив, пропустили бокальчик в баре
На Марсовом поле, на Елисейских полях,
В Латинском квартале…
И вот наяву: «Как, мадам, вы в Латинском никогда не бывали?
Вы позволите, я вас туда проведу, расскажу и все покажу,
Лучше меня проводника никогда не найдете».
Вместе поедем в Венецию, постоим на мосту,
Купим шляпку легкомысленную и дорогую,
Будем смеяться до слез, до икоты,
Ты старый дурак, шутя я скажу, и потом ты спросишь
Чем же лучше молодые глупцы?
Я отвечу, они еще хуже…
На нас будут с завистью и интересом смотреть,
Азиатка и белый, мы похожи на сумасшедших.
Джон Леннон, и я Йоко, не суразная пара.
Ты устал, колени болят.
Обиделся: «Не смотри на меня так!»
Не нуждаюсь в твоей жалости.
Не жалей, ругай, дерись,
Оставайся дерзкой, даже грубой,
Но не молчи, молчание убивает меня,
Тишину успею послушать в гробу,
Когда меня призовут к ответу.
А сейчас, пока жив, ты нужна мне!
Смейся, шали, дурачься, танцуй, брыкайся,
Я купаюсь в чудесном фонтане твоих чувств,
Наслаждаясь отражением своим
В этих водах изменчивых, быстрых, несущихся вдаль,
В никуда и ниоткуда, чтобы в пути впитать
Соки и краски земли, гор и степей, деревьев и трав!

Вдруг ты скажешь: Если первым умру, прости!
Обещаю ждать тебя,
У ворот, у реки, у безвременья,
А лучше выпрошу у Всевышнего новую жизнь, чтоб
Вернуться на землю твоим внуком или правнуком,
Ты только живи – радуйся жизни, пляши,
Я дышу и любуюсь тобою,
Наслаждение трогать и целовать тебя,
Всех сокровищ на свете ценнее.
Взгляд, твой полный смущенья,
В памятный вечер нашей первой любви,
Да поможет он мне в судный день,
Испросить у Бога прощенья.