Быть ему без поражений

Леонид Крученко
Меня казнит вульгарный слог.
Я вижу в этом тупость речи.
Где отупевший монолог,
не молвит гордостью наречий.

Послать кого-то на предмет.
Под вызов бури комплиметнов.
Где сути мысли просто нет!
Зато букет аплодисметнов.

Кто ради хлёсткого словца.
Готов сойти под плинтус духом.
Где по,заезженым, по слухам,
оставит слово гнусного певца.

Каким «певца» найдут года'?.
С таким запасом выражений?
Красивый слог живуч всегда,
и быть ему без поражений!.

22.02.2018