Сердечный холод. Экс

Ирина Стефашина
Я был одет в сердечный холод,
Как-будто в старое пальто.
Теперь я сед, уже не молод
И всё мне кажется не то.
Кель-tea

Когда-то был и я желанным,
любимым, нужным и родным,
но, жизнь решила очень странно,
развеяв чувства, словно дым.

С улыбкой, чуть щеголеватой,
скурил полпачки сигарет,
не зная, в чем я виноватый
и кто откроет сей секрет.

В мозгу вертелось неустанно,
что вдруг случилось, что стряслось?
Герой не твоего романа
иль, может, проще быть нам врозь?

Я вспоминал слова и фразы,
где и когда обидеть мог?
И мысли путались бессвязно,
что не найти вовек предлог.

Быть может, небо пошутило,
найдя во мне изъянов тьму
и путь к тебе стеной закрыла,
само не зная почему.

Все в этой жизни хаотично:
полет… пике…паденье вниз
иль Провидение привычно
готовит каверзный сюрприз.

Наш мир на части стал расколот,
мечта осталась лишь мечтой,
а «я одет в любовный холод,
как будто в старое пальто»

22.02.18. (15:50)