Пушкин

Виктор Стройкин
Города моей свободы –
Чадом пламени.
На лице одни разводы –
Знаком памяти.
Все пути-дороги наши
Заметелены,
Замундирены на марше,
Зашинелены.

Перемолоты надежды
Колымагами.
Наши белые одежды
Стали флагами.
Обернёт тебя знахарка
Ими наскоро,
И заспорят нервы жарко
Всей диаспорой.

Участь каждого поэта
Предсказуема.
Красота ушедших лет
Неописуема.
Сколько зим над этой песней
Перья ломятся,
Столько лет плоды небесья
Книзу клонятся.

Словно гильза из пистоля,
Слабым вылетом
Метит в небо на гастроли
Пушкин вылитый.
Словно пепел от записок,
Во все стороны
Разлетаются по выси
Чёрны вороны.

22 февраля 2018