Офелия 2017

Альфа Елена Калиганова
***
Я теперь забываю
Легко…
Твое имя,
Золотые шары, что росли возле нашего дома.
Ухожу в монастырь.
Потому, что везде пустыня.
Кошка пьет молоко.
Побеждает врагов – дрема.
Терпкий, пыльный сентябрь
Забивается в щель сомнений.
Пируэт красных листьев,
Революции, войны, перроны.
Ты сказал мне легко –
Ты весна, Неизвестный гений,
Королева без армии и без короны.
Я теперь повиликой проникну в любые истоки.
Как репей уцеплюсь за любые плащи пилигримов.
Здесь, в моем измерении – принцы, миссии, пророки.
Пирамиды стихов…Изумруды,
Рубины сантимов.
Разве мне унести эту чашу молитвенной рощи?
Мне б в слезах распластаться по мрамору Белого Храма.
Я легко забываю…тебя,
Но сердце все ропщет.
И все снится багульник, и… мама.
Речь несвязная, зяблики и водомерки.
Покачнется кувшинка, легко отдавая прохладу.
Я тебя забываю…
Мгновения счастья так редки.
Тень – туманом из прошлого вьется по саду.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.