Прагматик

Евгений Верялин
По сути неважно, кто кого из нас оставил,
Убить был готов шальную судьбу за такие подставы.
Да, мы очень разные, ты в новом свете, я в старом.
Как депо тебя принимал локомотивы, составы.

А в голове еженочно слышу от мертвых монолог.
Ответ ищу между строчек, на вопрос: "Кто бы мне помог?"
Вот бы знать точно, куда заведет конец моих дорог.
Связь наша не была прочной, и 1000 атмосфер это лишь предлог.

Нас носилует жизнь, и каждый не раз залетал с ней,
Но только после абортов ты осознаешь, что так она станет прекрасней.
Сценарий судьбы к сожалению не пишет Уолт Дисней.
Сопли с носа сотри, да вперед шагай со своей песней.

Кроссовки родные, несите меня в мои годы лихие,
Туда, где мудрость подруга подскажет, что люди плохие.
Туда, где предатели в миг для нас станут немоглухие.
Туда, где не вспомню про то, что когда то дарил духи ей.

Знаю, каждый из нас еще тысячу раз обожжется об жизни костер,
Но запомни, мой друг, что на каждый ожог существует свой волонтер.
И если ты сделал все как я сказал, и нос свой разбитый утер,
Значит ты победил, и ты - Каупервуд, а не унылый маклер.