Армия! С юбилеем!

Николай Сабодах
Родилась!  Под  знамёна  встала,
Восемнадцатый  год,  февраль,
Вьюга  снежная  завывала,
Обжигала  винтовок  сталь.
Полыхнуло  войны  горнило:
Шла  гражданская,  рдел  кумач,
Красной  армии  зрела  сила,
Песнь  свободы  трубил  трубач.
В  лихолетье,  гремя  бронёю,
В  отчий  дом  вполз  фашистский  гад.
Заслоняя  страну  собою,
Встал  российской  земли  солдат.

В  гневе  билась  стальная  гидра,
В  мощных  русских  руках…   смогла
Захватить,  обобрать  полмира,
А  в  России  же  смерть  нашла,
Ей  сломала  хребёт  держава,
Приняв  страшный  и  грозный  бой.
Красной  армии  честь  и  слава,
Берегущей  страны  покой.
Без  сомнения  -  возмужала!
Сотня  лет  ей  -  могучий  взлёт,
И  врагам  своим  вырвет  жала,
Кто  в  отчизну  с  мечом  придёт.     Февраль 2018г.