Защитный день календаря

Алексей Сокофф
Защитный день отметит сообща,
Не пожалев ни печени, ни почек,
Опять Отечество. Хоть впору защищать,
Но не его, а от него всех прочих.

Мне, на армейском сленге «пиджаку»,
Растроганными не смочить слезами
Очей в февральский день, хоть на веку
Своём мне довелось попартизанить.

Пока все славили тут марксов «Капитал»,
Вертали реки, орошали Каракумы,
Я по-подпольщически слушал и читал
То, что нельзя. А в перерывах – думал.

Потом ворьё пришло во власть, напялив нимб
(Один их бизнес здесь себя и окупает).
По-партизански относился я и к ним:
Как в Беловежской Пуще – к оккупантам.

Совок дограбили, муляжик возвели,
Обороняются теперь от пармезана…
Но чей бы граждане ни лобызали лик –
Мне остаётся только партизанить

И защищать моё Отечество зело
Непримиримо от его же безобразий.
Но – не рублёвское, а Царское Село.
День девятнадцатый октябрьский – вот мой праздник.