Владимиру Высоцкому

Геннадий Картушин
Белыми, серыми, красными тучами
Рифмами рваными в узел закручены,
Близким дыханием, дальними далями -
Где-то морозы, а где-то проталины.

Ночью бессонной за пазухой ношены
Теми полями где травы не кошены,
Сердцем хранимые в мир хищный вброшены -
Может планеты, а может горошины...

Правдою вскормлены, кривдой приглушены
Песни его... с обнажёнными душами.