Сединою инея убелён рассвет...

Владимир Полуничев
Сединою инея
убелён рассвет.
Весь  в  оттенках синего - 
сумеречный  свет.
И  в  туманы рядится,
тает  горизонт.
Утро тихо  крадется,
блекнет ночи зонт.

Пропечатан  влагою
цепью первый след.
Шустрою  дворнягою,
лающей  в  рассвет.
Белизна  помечена:
здесь хозяин  он -
Ночи  власть развенчана,
сказки  зимней  сон.

Ну, а   мне с заветною
давнею  тропой
Зимний  лес  приветливо
снится  вдруг, порой.
Там  зима  стирается
грёзами  мечты,
Сквозь снега  являются
первые  цветы...

Тишина  звенящая
заждалась лучей,
Чтобы песнь журчащую
заиграл ручей.
Там промокнут  валенки -
первый знак весны...
Лечат, с перцем... "паленка"
да  на  печке... сны!

**********

Сединою инея
убелён рассвет.
Весь  в  оттенках синего - 
сумеречный  свет.
И  в  туманы рядится,
тает  горизонт.
Утро тихо  крадется,
блекнет ночи зонт.