Четверг расчерчен пополам

Маша Василиса Морозова
Четверг расчерчен пополам
На два и два - двадцать второе.
Как двум похожим островам
Не встретиться в зеркальном крое.

И лодкой черной календарь
Плывет от одного к другому -
Где понедельник и январь,
И снежная тропинка к дому.

22.02.18