Намёк на серый цвет

Алиса Шахова
Не каждый цвет
Поверьте
Подойдёт
Не растеряйте чистоты
Играя
В сюжеты
Рифмы
Сказки и слова…

© Семипалатинский Владимир



* * *

Похоже, здесь намёк на серый цвет… –
Его оттенки не подходят точно.
Их выберет прозаик – не поэт, –
Поэзия отвергнет дух порочный.
Мы научились прозу рифмовать,
В обычной жизни чистоту утратив.
Не гусенице по небу  порхать.
И все ли станут бабочками, кстати?
Ведь можно после смерти не ожить,
Навек остаться куколкой бездушной,
И важно чистоту души хранить,
Чтобы с пути земного в путь воздушный,
Как бабочка, отправиться легко,
Не ощущая силы притяженья…
В полёте – только радость и покой,
А в зеркалах застыло отраженье.

© Алиса Шахова