Когда б бродягу Кто позвал на Судно...

Вит Ассокин
Когда б бродягу Кто позвал на Судно,
легко б взошёл он, чтобы быть в Пути
Домой хоть век оставшийся. Но трудно
богатым в Царство Божие войти:
привыкшие к земному изобилию
в сердцах до самой смерти копят яд
и, кроме как питаться сладкой гнилью,
едва ль Чего-то лучшего хотят;
и чем они пресыщенней, тем ищут
дороже и диковиннее снедь;
и, всё имея, истинную Пищу
не замечают как бы вовсе: ведь
за То, за Что не платят ни гроша,
хватается лишь нищая душа...

22.02.2018