Танцующая с осенним дождём

Яна Яблоко
                Влюбленные, чья грусть как облака,
                И нежные задумчивые леди,
                Какой дорогой вас ведет тоска,
                К какой еще неслыханной победе…
---------------------------------------------Николай Гумилёв


Леди одна. Взгляд прозрачно-колодезный,
Волосы вниз по плечам потекли.
Ветер выводит печально мелодию,
Приподнимая листву от земли.

Солнце увозит лошадка понурая
Вдаль к облакам, за седой горизонт.
Время любимых уносит, и, хмурое,
В щёлочку смотрит - каким будет сон?

В сны налетают сирокко песчаные,
Белая пыль заметает тропу.
Путник неспешно бредёт меж барханами,
Глубже и глубже врастая в сыпун.

Сны косяками плывут, словно к нересту,
И растекаются за окоём.
Жизни река пересохла? Не верится…
Леди грустит под осенним дождём.

Мокрые руки, прилипшее платьице,
Контемпорари с дождём под луной.
Слёзы застыли в глазах – и не катятся,
Чтобы пролиться ручьями зимой.