Земляки

Валерий Тихомиров
Нас одна земля родила,
Крест нательный поднесла,
В добрый путь благословила,
Силы каждому дала.
Начинали от причала –
С берегов Урал-реки.
Мы – орчане, мы – орчане,
Это значит – земляки.
             
Земляки, мои орчане, земляки,
Даже если вы сегодня далеки.
Вы достойными делами
Остаётесь рядом с нами.
В каждом деле вместе с нами – земляки.

Нас любить земля учила
И людская доброта,
И надежно подружила
Всех степная красота.
Мы с тобой одной породы,
Мы – надежны и крепки.
Через годы и невзгоды
Узнаются земляки.