В деревню

Екатерина Ши
Бежать, бежать! Спасаться бегством
Из лицемерий и порук,
Вернуть бесхитростное детство
Ума - натруженностью рук.

Хоть месяц, хоть неделю рядом
С собой простым. Пускай петух
Настырным музыкальным рядом
От сна освобождает дух.

И там, не мудрствуя лукаво,
Кормить птенцов, ведро носить,
Связав меж мыслью и руками
Короткую, тугую нить.