Все жалуясь, плакала скрипка...

Нина Эванс
Все жалуясь, плакала скрипка,
а ветер стучался в окно...
и угли, чуть тлевшие зыбко,
в камине потухли давно...
Кружились пушистые хлопья,
узором ложась на стекло.
И в этом заснеженном море
твой след потерялся давно...
Но плакать напрасно, напрасно,
как стало напрасно и ждать того,
что с тобою случайно
мы встретиться сможем опять...
Сильнее свирепой метели звучала скрипичная
трель...
Скажи мне, чего мы хотели?
Чтоб вместе не быть нам теперь?
2018 (Зима)