Ангел хранитель мой, где ты

Александр Юрин 2
Ангел хранитель мой, где ты?
Похоже – забыл про меня?
А здесь потихонечку  беды
Липнут ко мне в серых днях.

Дремлешь, наверно, на небе,
Паря там в  своих облаках,
А я на земной один тверди –
Всё тело моё в синяках.

Не дрался, не били, но долго
Пришлось на кровати лежать
И видеть, как доктор тревогу
Не хочет мне прямо сказать.

Ангел хранитель! Спустился б
Ко мне на один хоть часок…
Ты бы сейчас удивился,
Увидев, как я одинок.

Заходят в халатах студенты
Порой на меня посмотреть
И шепчут про эксперименты…
Недолго так и помереть.

Лезут тоскливые мысли -
Завтра что будет со мной?
Прогнать не могу их. Загрызли.
Спустись, подари мне покой.