мой очень старый и усталый город

Нина Ландышева
Художник  Александр Стародубов


Светлане Виницкой.


"мой очень старый и усталый город"*.
ты в молодости был удал и  крут.
Кустодиев нас радовал фарфором.
 купчихи восседали там и тут.

 какой был НЭП, какие рестораны!
цветные люди...шествия везде.
"базар славянский", со слезой бокалы,
Лубянка снежная с Мариной в борозде...

из снега , слез... из детских сновидений...
музей прекрасный, новые дворцы.
и Гум и Цум, фонтанов песнопение.
наука , жизнь...и в Вузах - мудрецы!

 исчезло все... и 21ый ... бредит...
приезжих много, уровень не тот.
и только по Арбату тихо едет...
с коляской тень москвички без пальто.


*Александр Стародубов