Современность

Лёля Рузовская
Век пустых голосов,
Телефонных звонков,
В паутине сети
Отмороженных слов.
Зацепившись за нить ,
Ухватившись за шанс,
Раз, и ты полетел,
Раз, и ты вдруг упал.
Удержатся бы здесь,
Только цель неясна.
Добежать бы сюда,
Да дорога длинна.
Месяц светит тебе,
Озаряет твой путь,
Тёплый ветер поёт.
С неба солнцу моргнуть
Мне хотелось бы, но
В этом море пустом
Всё, к чему я стремлюсь
По велению судьбы
Превращаются в пыль
И сжигаются в прах.
Угольки на ветру
Мою песнь разнесут,
И останется мгла,
Да стихов вышина,
Что по сердцу ножом
Ковырнёт чрез сто лет.
Только было б за что,
Только было б зачем...