Бой быков

Михаил Анпилогов
АТО ОСТЫНЕТ
Взмечтал поэт на кухне за столом –
И вдохновенно, -
Что тленно всё – идёт на слом –
Душа нетленна.
Сказать жене спешит: “О нет!
Душа не cгинет!”
Услышал он: “Ты жри обед,
Ато остынет”.

                07.03.1993.


ОТРОК И РОЗА
Увидел розу отрок и её
Хотел схватить он голыми руками,
Но отскочил – как обожгло огнём.
Тут вспомнил он о том:
Красива роза, но с шипами.

                08.03.1993.


НИЧЬЯ
Старик седой за молодой
Поволочился,
Но был отвергнут. “Ну, постой!” –
Сказав, озлился.
И постепенно, день за днём,
Споил ей мужа.
В её семье и крик, и гром,
И будто стужа.
Когда рассыпалась семья,
Муж  удавился,
Сказал старик: “Теперь ничья” –
Перекрестился.

                08.03.1993.


БОЙ БЫКОВ
Дерутся сильные – не надо хохотать, -
Хоть вдалеке, от них тут надобно бежать.
К тому немного слов…
Из камышей лягушки бой быков
Увидели. Кривляются на них, хохочут до упада.
Тому концерту лишь одна не рада.
Проквакали лягушки: “В чём причина?
Быки-то далеко. К чему твоя кручина?”
“Причина в том: гонять друг друга станут,
Так к нам в болото и нагрянут”.
Лягушки пуще прежнего хохочут: “Что за вздор!
Такой дурёхи не видали с давних пор!”
Ушла от них пугливая лягушка,
Да в дурах оказались хохотушки:
Быки собой, с разбега, то болото завалили
И всех лягушек в нём передушили.

                17.03.1993.