День защитника Отечества

Сергей Кобзак
23-е дружненько отмечаем,
водку с пивом все попиваем,
бокал за бокалом без Устали наполняем,
погибших и выживших с гордостью вспоминаем,

а в армию идти не хотим!

Шмотки и стрижки, тату набиваем,
рестораны и клубы, танцпол посещаем,
домой под утро приходим, мы отдыхаем,
про полигон и в мыслях не вспоминаем,

мучить на стрельбах себя не дадим…..!

А ведь и правда, зачем эти войны, майданы,
держать на готове всегда чемоданы,
воевать, а после залечивать раны,
к дружбе взывая соседние страны?!

Но ведь кошмар на Земле никем не терпим!

И уж позвольте спросить вас, ребята,
чем вы лучше других,
тех, кто кровь проливал когда-то
 на землях опасных, чужих,
себя не жалея и жизни теряя,
 идя напролом, мир защищая?!

Лишь в единстве мы победим!

Пот и грязь, по ту сторону мразь,
боль и страх, последний вздох, скорбь и прах….,
а ведь они тоже хотели пойти на танцы,
но возвратились лишь фотографий потускневшие глянцы!

Вечную память о всех сохраним!

Мир искалечен, в сеть безумия подло захвачен,
Но долг един, все мы равны, он для всех равнозначен,
 если Бог подарил мужское начало,
распорядись этим достойно, ни как попало,
офицером ты можешь, конечно, не стать,
но солдатом – героем долг свой обязан отдать,
чтоб вовремя отца своего защитить и мать!

Знаем, помним, делаем, чтим!
С.К.