Легенда об Ихтиомаринах

Олег Овсянников
Сто миллионов лун тому назад
была планета наша океаном.
Кругом вода, куда не кинешь взгляд.
Вода и лёд, и рыбы-великаны.
 
А люди жили в море-городах
и назывались Ихтиомарины
Их кожа была твёрдой, как слюда,
Блестя под солнцем на огромных спинах.
 
Их мир был безмятеженее, чем сон
детёныша, зачатого в утробе.
Хранил их Космос - вещий Посейдон.
Вальяжно-мудрый на подводном троне.
 
Но в их беспечный мир пришла беда
из полчищ чудо-юд Левиафанов.
От чар их стала выгорать вода.
И страшно обмелели океаны.
 
И погорельцы из глубинных вод,
Спасаясь, как могли, ползли на берег.
Там прятались и превращались в скот.
Кто дальше шёл, тот превращался в зверя
 
Лишь Ихтиомарины дали бой.
Но бой был, так уж есть, неравным...
Планету стали называть Землёй.
Хотя спасли немало океанов.
 
Сто миллионов лун прошло с тех пор.
И люди стали складывать былины:
Хранят планету Ихтиомарины...
Их тридцать три... и Дядька Черномор!
2018