За гранью мыслей

Вячеслав Кромский
За гранью мыслей, времени, пространства, пустоты,
Внутри вселенной полностью разрушенной мечтами,
Где горизонт событий без понятия кто ты,
И темнота убита солнечными сверхлучами,
В цветах мы отыскали местонахожденья звёзд,
Надеясь, что найдём по ним пути обратно к небу,
Но расстояние в сто тысяч бесконечных вёрст
Приводит не к существованию, но точно в небыль.
И бабочка, но если быть точней её эффект
Был нами найден, чтобы наслаждаться тем мгновеньем,
Когда сквозь чёрную дыру проносится субъект,
С реальностью утратив все контакты – отчужденье.

И вот забыто всё, что было дорого. Затих
Тот вой всех тех, кто так искал дорогу в бесконечность,
Кто так хотел быть кем-то отстранённым средь своих,
А средь чужих найти приют, покой и долговечность.
Но прошлого и будущего нет, есть лишь - сейчас,
Когда восходит утреннее солнце на востоке,
Как зарождение, что породило, к счастью, нас,
А может и не к счастью, но не важно. Все жестоки
Бывают временами без наличия тепла,
По дням недели, в тех местах, где век снега не тают,
Где с солью слёзы чище и прозрачнее стекла,
И сакура забытая ночами расцветает.