К свободе

Владислав Савенко
Когда б я жил по принципам свободы,
Я годы, поделил бы на невзгоды,
Умножил бы на прихоти погоды,
И результат  отправил бы к чертям.
Но так как мы судьбу не выбираем,
Маним я беспредметно-мутным  – Раем,
Что в мыслях мы как дом веками драим,
И вверил жизнь семи ее смертям.