Кот и Сова

Даниил Корытный
Кот и Сова на ветке сидели,
Ножками мирно болтая.
В красное небо оба глядели,
Красный закат наблюдая.
"Ну что, пойдём?" - спросила Сова,
Хлопая дисками глаз.
В ответ покачалась Кота голова.
"И когда же в следующий раз
Мы вот так вдвоём посидим,
Наблюдая прекрасный закат?
Мгновение это мы вместе продлим,
И нет перед нами преград."
И, взявшись за руки сидели они,
А небо в дали все краснело.
На небосклоне зажглись вновь огни,
И птица свою песнь допела.
"Эй, Котик, на милость ответь,
В чем счастье наше с тобою?"
"Любовь моя, Совушка, запомни ты впредь -
Досталась ты мне судьбою
Как подарок, как радость в тиши.
А счастье - наша любовь.
Постой, ты куда? Посиди, не спеши.
Такой закат появится вновь
Лет через сто. Давай поглядим
На него". "Как скажешь, Котёнок..."
Ещё долго сидел спокойно Максим,
А рядом его верный Совенок.