победила боль

Флёр Де Лиз
на самой первой жизненной странице
   всё состоялось, только… без тебя,
      оно тревожными ночами снится,
         мне память беспрестанно теребя

не хочется впускать тебя в былое,
   где вместо счастья торжествует боль,
      и легкошествие вкруг аналоя
         сменила тяжкокрылая юдоль

кольцо измен с печалью износила,
   но прошлому теперь я не судья.
      в незнании, поверь, не меньше силы,
         в доверии – вся мудрость бытия…

2018