Настоящий человек

Даниил Корытный
Да, все мы в жизненном пути
Встречали противленье.
И кто-то смог его пройти,
Не сбившись с направленья.

А кто-то сдался без труда,
Не видя той ошибки,
Из-за которой навсегда
Лишился он улыбки.

И только трус прочь убежит,
Проблему не исправит;
Ведь страх - он трудность не решит,
Но сил бежать прибавит.

А стойкость силы нам даёт
С несчастьями сражаться;
Храбрость - двигаться вперёд,
На полпути не сдаться.

А люди с честью и душой -
Их гордости полны сердца.
Они ведут всех за собой
И до самого конца.

Но славен будет вечно тот,
Кто, несмотря на страхи,
В кулак все силы соберёт,
Не растворившись в прахе,

И путь длиною в жизнь пройдёт,
Без капли сожалений;
В конце его награда ждёт -
Не горечь поражений,

Не боль, страдания, как тать,
Но гордость, что вовек
Ты можешь о себе сказать:
"Настоящий человек".