Параллельноживущие

Владимир Кормильцев
Параллельноживущие
Люди нового времени –
Существа вездесущие
Из не нашего племени.

Как квартиры отдельные
Души их запираются.
В их миры параллельные
Вход другим воспрещается.

Им сомненья – неведомы,
Страхи их не преследуют:
Параллельноживущие
Личным принципам следуют.

Никогда не идущие
В ногу с теми, кто ниже их,
Параллельноживущие
В каждом бедствии  выживут,

И продолжат в грядущее
Долгий путь с остановками –
Мимо жизни ведущими,
Параллельными тропками.

2018 год.