Предчувствие

Лана Бирюкова
На улице и сумрачно, и пусто,
И не пробилась на дорожках зелень,
Но мне уже в саду моём не грустно,
Я знаю, что вот-вот отступит темень,
Уж почки на сирени оживают,
Раскрыли светло-серые чешуйки
Под ними зелень нежная по краю
Ждёт солнышка ласкающие струйки.
Предчувствие весны во всей природе,
Я вместе с нею радоваться буду
Тому, как в душах закипит, забродит,
Как и в садах весною - всюду чудо!