Хороша зима

Владимир Шавырин
А на улице шестнадцать,
Двадцать первое число -
Нам февраль с тобой расстаться,
Скоро видно суждено,

Жалко зимушку с морозом,
В марте к полюсу уйдёт,
Из России, коль ты родом,
То зима в тебе живёт.

Небо ярко-голубое,
Серебро с него летит,
Снег с деревьев белизною
Изумляет - смесь палитр!

В парке на аттракционах,
Превратилось всё в сугроб,
Не помчать на паровозах,
Нет протоптанных там троп.

А на дереве сорока
В одиночестве сидит,
Там стрекочет белобока,
Да за мною всё следит!

День прекрасен, солнце светит,
Хороша стоит зима -
На закате месяц третий,
Для меня она кума!

Фотографии сделал - 21 февраля 2018.