Нужное дело

Игорь Шляпка
Растворю окно, припугну-ка хмарь,
цвет черёмухи, как видение…
Нет. Метель и снег – на дворе февраль
шьёт морозные украшения.

Омертвелый стон по полям зимы,
ледяными стучится оковами,
и загадки жестов шальной весны,
знать, не верно мной истолкованы.

Я опять в окно, аж до пояса,
да толкаю снежинки подалее:
– Не хочу! – кричу хриплым голосом, –
Уходите деньки запоздалые.

И случится ведь, принесут тепло
и повеют вокруг ветры южные.
Эт не просто так. Это колдовство.
Приглашать весну – дело нужное.