Нет, не спится...

Леонтий Юрковский
Нет, не спится -
Счёт не катит -
Хоть и спит давно моя
Лёд искрится,
Я в кровати -
Неужели жду я зря

Клюшкой - пяткой -
В верхний угол -
Тот, что справа от меня -
Как заплаткой -
В сеть упругу -
Шайба прыгнула любя

Нет, не смог я -
Стиснуть губы -
Рыбой молча промолчать -
Заорал я -
Басом грубым -
Широко раскрылась пасть

Наконец то!
Шайба в цели!
Надо было уж давно!
Что то, некто -
Как из щели -
Стало аж в глазах темно

Сколько можно!?
Шайбы ночью!
Ты мешаешь мне поспать!-
Односложно
И воочью -
Мне шептала - жена-мать

Перееду-
В сеновал я,
Телик, шубу захвачу
Непоседа -
Перестоя -
Да шучу, шучу, шучу