Февральский полдень

Ольга Тайсина
Февральский полдень, ручейки
С покатых крыш бегут сверкая,
Журчат задорны и легки,
Но в снег скатившись, пропадают.

Подушка белая зимы
Ещё огромна и брюхата,
И крепкие пока мосты
У ледяного супостата.

Вновь холод ночью поборол
Слегка весеннюю усмешку,
И на карнизах частокол
Зиме на помощь создан в спешке.

Но первый маленький шажок
Был сделан солнцем не напрасно,
Весна придёт, всему свой срок,
Преображение прекрасно.

Зима подтает вдоль дорог
И проползёт к реке устало,
Нырнёт последний холодок
Под травяное одеяло.