3105. Баба Люба байкальская конькобежка. Всем серд

Айшат Мальсагова
Пенсионерка Любовь Мореходова живет в одиночестве на отдаленном хуторе Халы на берегу Байкала. Общественного транспорта в тех местах нет, как нет и нормальных дорог. Если женщине нужно куда-то добраться зимой, она надевает старенькие, но еще крепкие коньки и выходит на прозрачный байкальский лед.

Всем сердцем край родной любить
Не каждому дано, поверьте!
Лишь на любви Земля стоит,
Мы с вами за неё в ответе!

Байкал - суровый край отцов,
Умеет он менять окраску:
Зеркальностью своих оков,
То рябью, всех вгоняя в сказку!

И край любить, свои истоки,
И жить так просто, для души!
Но люди иногда жестоки,
И трудно, и легко одной в глуши?!

Жить в одиночестве порой опасно,
В душе иссякнет и восторг,
Кругом природа - да, прекрасно,
Просторам радуется взор!

Что на душе у ней творится,
Тут каждому и невдомёк.им 
И с кем же ей наговориться?
Кому же бросить вслед упрёк?

Нет, жаловаться не привыкла,
Не сетует баб Люба на судьбу.
С судьбою старая смирилась,
Что делать, коль не встанет по утру?!

Читает вслух она молитву,
Чтоб Бог дожить дал до утра,
Ей подоить с утра корову,
Хотя и смерть ей не страшна.

Прекрасен мир и совершенен,
Ведь полной жизнью всё ж живёт!
А кто из вас так откровенен
И не боится встать на лёд?

С уважением Айшат Мальсагова,
23.02.2018 года.