Мэри Уилкинс Фримен 1852-1930. Тигровые лилии

Борис Вайнер
С английского


От майских жуков и налётчиков прочих      
Хозяйкой цветы спасены!               

Зачем не в набегах с утра и до ночи
Громилы, до роз и фиалок охочи?

Затем, что на страже, с иголочки латы, –
Пять лилий тигровых, хранительниц сада.

И сколько б враги ни стояли осадой,
Напасть не посмеют они!